幸福 SKY 傳媒
生活

友善耕作、低碳蔬食 用誠實讓幸福永續

以本土南台灣的檸檬鮮榨汁製成檸檬粉,完全不使用香料和酸味劑,製造出純天然滋味「檸檬夾心酥」,是2023年貨中的主打商品。(圖片提供:里仁)

記者畢翠絲/報導

多年來,里仁推動支持本土有機蔬果且符合少添加、低碳蔬食的永續飲食,並巧妙地運用「年貨大街」這個最受消費者期待的時機,引導許多第一次合作的廠商發展永續實踐力,開發出符合里仁規範的優質食品。里仁與夥伴廠商共同推出檸檬夾心酥、核桃杏仁酥、海苔圓米花、鹽麴蕎麥瓦福和可可捲心酥等多款味道好又有理念的年貨新品,邀請消費者過一個永續幸福的好年。

「開發檸檬夾心酥其實是想要圓一個夢!消費者很喜歡里仁架上的巧克力、腰果鹹醬和花生三款夾心酥,但我希望可以推出本土水果的口味。南台灣的檸檬,在夏天的兩三個月產季,會產出大量的檸檬,產銷協調上有很大的壓力。從支持檸檬開始,目標就是不使用業界通用的香料和酸味劑,直接把新鮮現榨的檸檬汁,以噴霧乾燥方式製成檸檬粉,讓消費者吃到夾心酥中最天然的檸檬滋味。」咪咪樂食品江俊賢總經理説。

擁有30年餅乾製作經驗的麟燁,配合里仁天然少添加的上架規範,開發出的無蛋無酥油無氨粉的黑芝麻酥片與巧克力酥片,是里仁熱銷了10 年的經典好食。今年,麟燁老闆溫讚祥應里仁邀請開發「杏仁核桃酥」。

一開始覺得「桃酥我內行的」繼而一想「里仁是要做沒有蛋的,那沒有蛋要怎樣才能吃起來酥鬆、脆、香?」從一款日本餅乾配方得到靈感,不僅突破了無蛋的難題,更主動挑戰無添加泡打粉,成功研發出「核桃杏仁酥」。溫讚祥說「我超有成就感的,很高興!這支桃酥全都是真材實料,是我在烘焙業三十年,使用最好原料,最用心的一個作品。」

長期合作的廠商都是透過多年來的年貨產品合作,一步一步深化「少加工、少添加、支持本土有機蔬果和無蛋蔬食」的理念。因為必須突破少添加的口味挑戰和少加工的製程調整,實踐減碳永續的產品開發功力越來越堅強。

里仁以「味真意切真誠食 永續幸福年年好」為主題,攜手廠商推出符合少添加、蔬食與本土等永續概念的年貨新品。除了傳統經典的春棗、花生粩、芝麻粩,生仁糖,更有甜香好吃的可可捲心酥、核桃杏仁酥、檸檬夾心酥和鹹香回味的鹽麴蕎麥瓦福、脆海苔、海苔圓米花、植物肉麻辣脆脆雞等新品。豐富多元又具真實本味的年節好食,讓消費者一起幸福年年。

 

閱讀更多幸福好文,請至FB追蹤我們!

 

Related posts

急診醫師蘇世揚出版音樂書 彈唱人文關懷的搖滾曲調

happiness

職場辛酸史/被迫穿性感內衣拍攝 轉型直播主

happiness

職場面面觀/不想成為小孩負擔 65歲才退休

happiness

Leave a Comment

幸福 SKY 傳媒