幸福 SKY 傳媒
生活

東生華製藥發布企業社會責任報告書 實踐ESG

記者林舒/報導

東生華製藥(8432) 發布最新版「2020企業社會責任報告書」,成果豐碩。東生華自2013年起至今每年自發性編撰企業社會責任報告書,同時接軌國際編製遵循國際準則GRI準則,除實踐企業社會責任外,更強化企業資訊揭露,並揭露在環境保護(E,environment)、社會責任(S,social)和公司治理(G,governance)等面向上的成果。

東生華製藥屬於『健康事業』之一環,因此,自去年在COVID-19疫情的影響之下,便響應政府「超前部署」的防疫思維,進行全體員工防疫險措施,每日填寫自主健康管理表、新增防疫照顧假、疫苗假(結至7月底員工疫苗施打率已達43%)、採取員工分組或分流異地辦公,並依據疫情指揮中心宣告,必要時施行全面全薪居家辦公、疫情期間公務出勤之交通費用補貼,避免搭乘大眾運輸增加染疫風險、疫情期間宅家補助防疫物資每月300元津貼、辦公室每周定期消毒等措施外,居家辦公期間,也積極宣導員工應有自我健康自覺意識的「當責」態度。東生華製藥注重員工「健康」、確保員工安全,不僅是落實員工健康關懷,更同時呼應世界對社會責任面向(S,social)的重視。

此外,自2010年公司成立以來,秉持「取之於社會,用之於社會」的精神,回饋社會大眾,在實踐環境保護(E,environment)中,東生華製藥投入愛護地球響應環保回收分類、資源回收利用、淨灘、加入淡水河公約響應等公益活動,響應淡水河公約做出五大承諾:重新認識淡水河,拍下辦公場所或工廠附近的河川照片,關心淡水河的健康。流域企業監督垃圾清運商不任意傾倒廢棄物。力行綠色採購,包括永續商品、綠電、低碳產品。鼓勵員工積極參與淡水河系的公共治理,做一個負責任的水系企業公民。每月播放認識淡水河活動影片、影片與相關知識。

2020年發起以「當責、專業、創新」為主軸的We2.0計畫,由全體員工分組進行公益捐助、環保永續等行動,具體實踐企業社會責任,進行關懷弱勢團體、愛心捐贈等公益活動。其中,陪伴早療兒童一同學習與共餐,從旁引導學童練習基本能力,透過此活動讓同仁更能深刻思考東生華製藥「以病患為中心」的初衷,以及做為生技業一員的重要使命。

東生華製藥楊思源總經理表示,企業將持續落實企業社會責任,將溫暖送到每一個需要關懷的角落,並持續提供員工最全面的照護,疫情期間遵照指揮中心指示,隨時進行滾動式辦公調整與政策,力求將員工感染風險降至最低,無論是「防疫假」、「疫苗假」、「防疫物資、車資補助」等,皆以「健康員工即核心」為概念超前部署,顯現東生華製藥充分實踐ESG責任外,更能將其融入營運決策中,提供最完善的員工照護,同時為社會盡一份心力。

 

閱讀更多幸福好文,請至FB追蹤我們!

Related posts

蒙古少女受暴流浪街頭 走出傷痛迎向新人生

lynn

職場辛酸史/開刀休養被資遣 百萬年薪主管靠打零工維生

happiness

職場媽咪/孩子腸病毒請假照顧 遭刻意冷淡孤立

happiness

Leave a Comment

幸福 SKY 傳媒
幸福 SKY 傳媒