幸福 SKY 傳媒
Uncategorized

長庚攜手三科技大廠 打造高速運算AI資訊中心

合作啟動儀式,右起為林口長庚邱政洵副院長、國眾王超群董事長、思科陳志惟資深副總裁、長庚決策委員會程文俊主委、英特爾汪佳慧副總裁、林口長庚郭昶甫主任。(圖片來源:長庚醫院提供)

記者畢翠絲/報導

為推動智慧醫療發展,長庚醫院攜手國際科技大廠思科、英特爾、國眾電腦,四方合作共同打造「高速運算AI資訊中心」,昨(12)日正式舉辦建置合作儀式,預計未來可提供相關實驗室高速運算需求,如醫療AI核心實驗室、基因醫學核心實驗室、幹細胞與轉譯癌症研究所、癌症基因體研究中心,加速提升長庚醫院智慧醫療的效能。

2018年長庚醫院成立「醫療人工智能核心實驗室」,為智慧醫療領域積極佈署,今年更進一步與思科、英特爾、國眾電腦強強聯手,打造「高速運算AI資訊中心」,以思科擅長ICT (資訊及通訊科技)的軟硬體整合,改善運作效率及資訊安全防護;加上英特爾的核心運算能力優勢、國眾電腦軟硬體系統整合優勢,架構高速運算High Performance Computation(簡稱HPC)環境。

長庚決策委員會主任委員程文俊表示:「長庚醫院長期重視精準健康,智慧醫療。從全面病歷電子化,導入結構式病歷、通過HIMSS 7認證,支持醫療AI實驗室設立與運作,到設立體系高速運算中心,支援全體系在高效能運算的科學計算能力,具體表現院方追求卓越的努力。」

本次合作專案,預計以5年7PB資料量分階段導入、建構高效能平行運算平台,發揮最大運算效能,協助長庚醫院處理巨量醫療數據資料的分析與判讀,進一步提升醫療品質。目前長庚醫院己經能夠快速訓練模型,並透過AI影像判讀,在一分鐘內揪出髖骨、骨盆腔骨折,預期在高速運算助力下,訓練與判讀效能將會再進一步提升。對於需要大量計算的蛋白質與基因體計算,也將可以大幅提昇整體運算效能。

 

閱讀更多幸福好文,請至FB追蹤我們!

Related posts

詩.新.風─圖文雙重奏之1〈獨角獸〉

sasali

「把握關鍵,產除風險」 守護孕產兒安全

happiness

疫情封城、人流管制 意外懷孕增140萬次

happiness

Leave a Comment

幸福 SKY 傳媒
幸福 SKY 傳媒