幸福 SKY 傳媒
健康

整外醫師「大手擁抱小腳Y」  守護孩子健康

台灣整形外科醫學會公共事務委員會主委曾文尚醫師(右起)、理事長陳錫根醫師、勵馨基金會副執行長王怡雯、台灣整形外科醫學會秘書長戴念梓醫師。(圖片提供 :台灣整形外科醫學會)

記者林舒/報導

整形外科醫師的工作十分忙碌,但這群可愛的醫師們對公益的付出熱力不減!台灣整形外科醫學會醫師認養勵馨基金會10位小寶寶,透過「大手擁抱小腳Y」 的活動,寶寶先在畫布上留下足跡,醫學會的醫師們壓下手印,共同完成這幅愛的畫作,守護著勵馨小腳Y寶寶們的健康平安的成長。

 

勵馨基金會執行長紀惠容表示,為創造婦女及兒少的友善環境,「小腳Y助養方案」主要助養對象為3歲以下的家庭無撫養或遭棄養的小寶寶,越來越多人加入助養人行列,但距離招募一萬位助養人目標,尚有一大段距離,此次,台灣整形外科醫學會共助養10位勵馨小寶寶,給予勵馨「小腳Y助養方案」很大的挹助,讓小腳丫在安置期間獲得更適切的照顧和醫療服務。

 

勵馨基金會資源發展部副執行長王怡雯表示:「曾文尚醫師長期挹助勵馨基金會,也是此次的最佳愛心推手,盼藉由拋磚引玉的實際關懷行動,引領更多人投入於小腳丫助養方案。」

 

曾文尚醫師表示:「公益DNA」可以說早已深植在雅丰體系夥伴的心中,雅丰多年來陸陸續續先後舉辦10幾次義診,事業體系的診所常常利用假日或是正常門診日聯合休診團隊一起去做公益,許多業界的朋友都會自願投入成為志工行列,長期跟隨著我們的公益腳步,很感恩每一次能付出的機會,因為公益的付出讓生活過的更精彩更有意義。」

 

整形外科醫學會理事長陳錫根表示:整形外科共分成6大部分: 先天性缺陷、 手外科、 燒燙傷、 頭頸部外科 、重建顯微手術 、和大家所熟知的美容整形外科,整形外科醫學會默默守護國人健康,過去經歷了多次災難、八仙塵爆、高雄氣爆、各種困難癌症重建,嚴重的手及肢體重建和複雜的顯微手術等等…。

 

陳錫根說,「小腳Y助養方案」只是整形外科醫學會的一小步,希望能做為一個很好的起點,延續整形外科醫學會著對台灣的愛,未來也會長期有計畫性的社會公益事務,實踐社會責任,讓愛的力量,能傳播更遠更深!

 

閱讀更多優質好文,請至FB追蹤我們!

Related posts

地瓜葉能排毒?Line 謠言滿天飛 偏方恐對人體有害

林舒

5成神經痛病人 缺維生素C是一般人的10倍

林舒

改變腫瘤微環境 以自癒力抗癌

林舒

Leave a Comment

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
幸福 SKY 傳媒